
Ingredientes
300 gramos de cuscús precocido, 300 mililitros de agua, 3 c/s de jugo concentrado de carne (opcional), 400 gramos de calabaza, 2 c/s de pipas de calabaza, 1 puerro, 2 dientes de ajo, 1 c/p de curry, 1 c/c de cilantro en polvo, 1 c/c de jengibre en polvo, 1 c/c de mostaza en polvo, 1 c/c de hierbabuena seca, una pizca de canela, pimienta negra al gusto, 1 pizca de pimentón picante, 1 pizca de cúrcuma, aceite de oliva virgen extra, sal.[/mk_fancy_title]
Pela y trocea la calabaza en daditos pequeños, pela y pica el puerro y los dientes de ajo. Pon una cazuela al fuego con un poco de aceite y rehoga la calabaza con el puerro salpimentada al gusto. Hazlo a fuego medio-bajo y moviendo a menudo con una cuchara de madera.
Pasados unos minutos incorpora los ajos y el jugo de carne. Finalmente incorpora las especias, que puedes aumentar y reducir al gusto, y mezcla bien. Añade a continuación el agua deja que rompa a hervir y vierte el cuscús en forma de lluvia, añade las pipas de calabaza, dale un par de vueltas y tapa la cazuela.
Apaga el fuego y deja reposar unos cinco o diez minutos, estará el plato listo para degustar.[/mk_fancy_title]